临沂职业学院-应急管理学院欢迎您!

通知通告
首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文
我院赴临沂环科所、科泰监测调研交流

1月26日,我院党总支书记杨淑波带队到临沂市环境保护科学研究所有限公司、山东科泰环境监测有限公司调研交流。临沂市环境保护科学研究所有限公司董事长高庆标、山东科泰环境监测有限公司总经理潘晓春等接待调研。

调研团队首先抵达临沂市环境保护科学研究所有限公司环境影响评价和环境监理等岗位参观,了解了临沂环科所的岗位需求、企业定位及发展由来,特别是自2014年事业单位改制以来不断延伸产业链,现已形成环保咨询、环境监测和环境工程全覆盖且不断延伸产业链的环保服务型企业的发展史。第二站抵达山东科泰环境监测有限公司环境监测实验室各个岗位学习,教师团队结合专业学科设置现状,充分了解了专业课程对标的就业岗位需求。

两公司组织相关技术负责人一起进行了座谈交流,从“岗位需求与专业设置”、“教材选用及合作编写”、“社会服务校企合作”等三个方面进行了深入的交流。通过这次调研交流,调研团队充分了解了环境监测技术专业及其他环境相关专业的高职层次学生培养目标及就业形势现状,掌握了就业岗位需求、专业招生、教学、实训的基本原则,为下一步专业扩展、课程设置和实训室的提升等方面明确了方向。

返回    打印     关闭

读取内容中,请等待...

主办单位:临沂职业学院应急管理学院   版权所有:应急管理学院  联系电话:0539-2872249 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017