临沂职业学院-应急管理学院欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文
我院组织开展2024年寒假社会实践活动

为进一步增强学生的实践与创新能力,引导青年大学生积极参与社会实践和志愿服务活动,让广大青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献1月20日至2月20日,我院组织开展寒假社会实践活动。

正青春 暖冬行”社区志愿服务活动

青春飞扬正当时,践行志愿显担当。活动中,志愿者们走进社区和社区工作人员一起向群众介绍“学习强国”学习平台,动员现场教授群众注册、搜索、使用,引导群众通过学习平台浏览文章、知识问答等。志愿者们还走进独居老人家中,打扫卫生、贴春联,送上米面油等年货,为老人们带去新春的慰问和祝福。

塑青春 铸未来”访企拓岗实践活动

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。应急管理学院积极组织师生前往山东省临沂市三丰化工有限公司、山东鸿丰安全科技有限公司等深入开展学习考察、岗位实习、调查研究等活动,建立毕业生与用人企业“面对面”交流平台,解决用人单位和毕业生的“两端”需求,形成“就业共同体”,把更多、更好的岗位“送到”学生手里,实现精准化就业帮扶。

“聚青春 护生态”水质调研实践活动

绿水青山就是金山银山。实践团队先后前往双月湖等多个采样点进行了现场检测,对河流水质进行初步检测、调查河流受污染状况等。在指导教师的带领下,对水样进行了分析处理、数据对比,生成完整的水质检测报告。队员们还认真清理了河两岸的垃圾,同时对河边不文明行为进行劝阻,忙碌的身影成为河岸边一道美丽的风景。

2024年寒假,临职学子主动奔赴,在参与中了解国情,在社会课堂中强信念、长才干、练本领,上好与现实相结合的“大思政课”,用实际行动唱响青春赞歌,勇担时代重任。

返回    打印     关闭

读取内容中,请等待...

主办单位:临沂职业学院应急管理学院   版权所有:应急管理学院  联系电话:0539-2872249 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017